您的位置: 365bet现金国际_365bet信誉怎么样_365bet怎么进 教育培训
365bet现金国际

365bet现金国际_365bet信誉怎么样_365bet怎么进成功举办2018年阿坝州产前筛查 学术交流活动暨培训班

发布时间:2018-07-12

为降低孕产妇死亡率和婴儿死亡率,保障母婴健康,提高全州产前筛查覆盖率和质量,降低出生缺陷,365bet现金国际_365bet信誉怎么样_365bet怎么进联合南充市第四人民医院(南充妇孺医院)于2018年7月7日至7月8日组织开展了2018年阿坝州产前筛查技术学术交流活动暨培训班。全州各县医院、中(藏)医院、妇幼保健院从事妇产科、检验科、儿科医务人员共计120人参加了此次培训。培训会由365bet现金国际_365bet信誉怎么样_365bet怎么进副院长张启容主持。

在简单的开班仪式及“孕妇外周血胎儿游离DNA产前筛查采血点”授牌仪式之后,首堂课程在四川大学华西第二医院产前诊断中心张雪梅副教授的《孕期母血清学产前筛查临床及实验室》拉开帷幕。一天的间里,来自四川大学华西第二医院产前诊断中心、南充市第四人民医院(南充妇孺医院)的专家们先后授课,授课内容包括无创DNA产前筛查临床应用、常见遗传病的临床表现、产前筛查技术服务中的相关法律法规解析、产后出血的预防与处理、新生儿心肺复苏、异常子宫出血的规范诊治等。课程安排十分紧凑,讲座真实生动,贴合基层与临床的需求,符合阿坝州实际情况,参会医务人员反响很好,为民族地区产前筛查提供了丰富的临床治疗指导和经验。

    培训会后,四川大学华西第二医院产前诊断中心主任张迅等一行7人,现场查看了我院产科、检验科实际情况,对我院产前筛查信息中心、检验科进行督导,督导内容包括组织管理、实际技术、临床技术及信息管理等。在督导结束后,立即组织相关人员召开了督导反馈会,为我院产科、检验科建设提出了宝贵的意见和建议。

请登录