? 加强业务培训 提升基层技能-365bet现金国际_365bet信誉怎么样_365bet怎么进 365bet现金国际_365bet信誉怎么样_365bet怎么进
您的位置: 365bet现金国际_365bet信誉怎么样_365bet怎么进 教育培训

加强业务培训 提升基层技能

发布时间:2018-08-13

为培育扎根基层、技术过硬、医德高尚、乐于奉献的群众健康守门人,夯实我县医疗卫生服务基础,深入推进基层卫生服务能力提升年行动,根据汶卫计发(2018年)131号文件《关于举办2018年汶川县乡镇卫生院卫生服务技能提升培训班的通知》,我院于2018年8月6日举办汶川县乡镇卫生院卫生服务技能提升培训班。

此次培训对象为各乡镇卫生院从事全科医学、护理、B超、检验、放射的人员,共计30人。邀请技能比赛专家组成员内科主任胡雪红、护理部主任张元芳、特检科主任苟佰春、检验科主任彭远坤、放射科主任张高一分别就全科医学、护理、B超、检验、放射相关基本理论、基本知识、基本技能等做培训。培训老师注重理论与实践的结合,为基层医疗机构“量身定制”,内容丰富且针对性强。从基础出发,加强业务知识培训,提升基层卫生人员基本技能。

? ? ? ? ? 在接下来的工作中,我院将充分发挥在医疗技术、人才和设备上的优势,采取技术帮扶、人才培养、巡回医疗等方式对乡镇卫生院提供相应支援,通过下沉优质资源,定期开展巡诊、坐诊、业务查房、学术讲座、专业培训、疑难重症会诊和病案讨论等工作,提升基层医疗机构整体技术水平、服务能力和资源效率,增加乡镇卫生院的“造血”功能,进一步破解基层医疗机构技术力量薄弱、群众看病难的问题。

请登录